Foro QNAP en español
problema para acceder por ssh - Versión para impresión

+- Foro QNAP en español (https://www.qnapclub.es)
+-- Foro: GENERAL (https://www.qnapclub.es/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Foro: Cuestiones técnicas (https://www.qnapclub.es/forumdisplay.php?fid=35)
+--- Tema: problema para acceder por ssh (/showthread.php?tid=3028)

Páginas: 1 2 3


problema para acceder por ssh - Ganekogorta - 17-08-2019

Hola
No hacia falta tanto reposo para la Qnap

Olvídate del router de momento.
Primero has de asegurarte que accedes en local.
Es decir tu mac conectado por cable al router o por wifi.

Haz las pruebas sólo con el 22.

Una vez hecha la conexión desde dentro de casa, pasamos al router.

Confírmame que accedes localmente.





Un saludo

Agur eta ondo ibilli

Mon (TS-469Pro, TVS-673, QBoat Sunny y TS-453Be)


RE: problema para acceder por ssh - Oroimenak - 17-08-2019

(17-08-2019, 11:26 AM)Ganekogorta escribió: Hola
No hacia falta tanto reposo para la Qnap

Olvídate del router de momento.
Primero has de asegurarte que accedes en local.
Es decir tu mac conectado por cable al router o por wifi.

Haz las pruebas sólo con el 22.

Una vez hecha la conexión desde dentro de casa, pasamos al router.

Confírmame que accedes localmente.





Un saludo

Agur eta ondo ibilli

Mon (TS-469Pro, TVS-673, QBoat Sunny y TS-453Be)


El mac lo tengo por cable conectado al switch por lacp al igual que el Nas. 
Al Nas desde el mac tanto por safari ( desde el navegador ) o accediendo con el programa total comander sin ningún problema, Accedo a todas las carpetas que tengo acceso desde el usuario que me logeo, ya sea el usuario ordinario como el que he creado con funciones de administrador
Tal y como se indica el el otro post que se habla del nuevo randsomware.
Pd: no se si influye esto en algo de que tenga el usuario Admin deshabilitarlo y haya creado uno nuevo con funciones de administrador


problema para acceder por ssh - Ganekogorta - 17-08-2019

Ya está,ya se lo que te pasa.
En Qnap el único usuario que puede acceder por ssh, es el admin .
Si lo deshabilitas no entras, reactívalo y comprueba.


Un saludo

Agur eta ondo ibilli

Mon (TS-469Pro, TVS-673, QBoat Sunny y TS-453Be)


RE: problema para acceder por ssh - Oroimenak - 17-08-2019

Ok. En un rato lo pruebo y te comento algo.


RE: problema para acceder por ssh - Oroimenak - 18-08-2019

Buenos dias, acabo activar la cuenta admin de nuevo.

activo SSH

[Imagen: run6QqL.png]

voy a enrutador automatico de puertos

[Imagen: cmJb1Jq.png]

y como puedes ver de nuevo error.

todo echo desde la cuenta de Admin


problema para acceder por ssh - Ganekogorta - 18-08-2019

Pero ¿has probado por línea de comandos desde tu red local?
Ahora si deberías poder acceder localmente.

Luego comprobaremos externamente.


Un saludo

Agur eta ondo ibilli

Mon (TS-469Pro, TVS-673, QBoat Sunny y TS-453Be)


RE: problema para acceder por ssh - Oroimenak - 18-08-2019

si te refieras a acceder por ssh al Nas por la linea de comandos. me sigue dando error

[Imagen: DQPIWwu.png]


problema para acceder por ssh - Ganekogorta - 18-08-2019

Hola
Lo de la lista de puertos anterior se refiere sólo de cara al router (para accesos externos).
Para accesos en tu red local con habilitar o no el servicio es suficiente.

Que no te funcione localmente (y no teniendo ninguna ip local en lista negra) es raro. ¿Tienes posibilidad de probar localmente con un segundo equipo?

Lanza un tíquet al helpdesk porque algo más tiene que haber (yo no lo veo ).

Hace unos años yo instalé openssh en la Qnap, precisamente para poder acceder con usuario no admin. Pero era un poco lío el tener que desactivar el nativo y poner el otro activo, sobretodo tras las actualizaciones de QTS que lo desconfiguraban.



Un saludo

Agur eta ondo ibilli

Mon (TS-469Pro, TVS-673, QBoat Sunny y TS-453Be)


RE: problema para acceder por ssh - Oroimenak - 18-08-2019

(18-08-2019, 12:22 PM)Ganekogorta escribió: Hola
Lo de la lista de puertos anterior se refiere sólo de cara al router (para accesos externos).
Para accesos en tu red local con habilitar o no el servicio es suficiente.

Que no te funcione localmente (y no teniendo ninguna ip local en lista negra) es raro. ¿Tienes posibilidad de probar localmente con un segundo equipo?

Lanza un tíquet al helpdesk porque algo más tiene que haber (yo no lo veo ).

Hace unos años yo instalé openssh en la Qnap, precisamente para poder acceder con usuario no admin. Pero era un poco lío el tener que desactivar el nativo y poner el otro activo, sobretodo tras las actualizaciones de QTS que lo desconfiguraban.



Un saludo

Agur eta ondo ibilli

Mon (TS-469Pro, TVS-673, QBoat Sunny y TS-453Be)


Buenas noches. he probado con un portátil que me han dejado y usando winscp o Putty tampoco me deja acceder.

He probado a cambiar la ip del NAS y cambiar la red por otra diferente com por ejemplo 192.168.10.1 y tampoco


problema para acceder por ssh - Ganekogorta - 19-08-2019

Hola
Lanza tiquet a Qnap, es como si no se levantase ese servicio.

Con esa última prueba sabemos que es cosa de la Qnap, no de tu equipo.


Un saludo

Agur eta ondo ibilli

Mon (TS-469Pro, TVS-673, QBoat Sunny y TS-453Be)