Raid 5 en NAS
#1
El tema es q tengo un TS 451 A, después de poner "a andar" el NAS con un RAID 5, el sistema detecta que hsy un HD con sectores defectuosos (1 semana de antigüedad)....y voy a cambiarlo por uno nuevo...debo hacer algo para volver a poner operativo el NAS??

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
NAS QNAP TS-451A 4GB RAM
4 HDx3TBxRAID5
 Responder
#2
Hola
Puedes retirar el disco en caliente e introducir uno igual o de mayor capacidad, el sistema se encarga de reconstruir el raid. Dependiendo del tamaño tardará unas cuantas horas, no son 5 minutos. Es muy importante que no te confundas de disco, que entonces si la lías

También puedes desde el gestor de almacenamiento hacer una expulsión del disco e introducir el nuevo.

En todos los casos es muy importante que el disco NO haya sigo usado o introducido en una nas. Mejor si no tiene nada de nada (ni particiones).

Él procesos “acongoja” un poco pero es sencillo. Ya sabes que deberías tener una copia de seguridad de los datos del raid.


Un saludo
Agur eta ondo ibili
Un saludo

Agur eta ondo ibili

Mon (TS-469Pro y TVS-673)
 Responder
#3
(29-01-2018, 04:59 PM)Ganekogorta escribió: Hola
Puedes retirar el disco en caliente e introducir uno igual o de mayor capacidad, el sistema se encarga de reconstruir el raid. Dependiendo del tamaño tardará unas cuantas horas, no son 5 minutos. Es muy importante que no te confundas de disco, que entonces si la lías

También puedes desde el gestor de almacenamiento hacer una expulsión del disco e introducir el nuevo.

En todos los casos es muy importante que el disco NO haya sigo usado o introducido en una nas. Mejor si no tiene nada de nada (ni particiones).

Él procesos “acongoja” un poco pero es sencillo. Ya sabes que deberías tener una copia de seguridad de los datos del raid.


Un saludo
Agur eta ondo ibili
Compi, definitivamente eres un crack de los grandes!! No sólo por tus conocimientos que gustosamente compartes, si no también por ser tu quien siempre me respondes....MUCHAS GRACIAS

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
NAS QNAP TS-451A 4GB RAM
4 HDx3TBxRAID5
 Responder
#4
De nada
Estas cosas hay que compartirlas... más que nada porque he estado en tu misma situación y da un poco de respeto hacerlo (que te juegas tus datos).

A ver si vamos haciendo de este foro un poco más de piña, la gente se anima un poco más aportando entre todos problemas y soluciones.



Un saludo
Agur eta ondo ibili
Un saludo

Agur eta ondo ibili

Mon (TS-469Pro y TVS-673)
 Responder


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)


Powered By MyBB 1.8.6, © 2002-2018 MyBB Group
Hora: 20-05-2018, 06:33 PM